www.flickr.com

2010年9月26日 星期日

朱小弟宜蘭大學報到

2010_0905

P9057133

時間飛快,感覺朱小弟才剛上高中沒多久,現在已經要唸大學了,隨著暑假到了尾聲,
在家過生活的日子也要暫時告個段落,於是我們選了個不用上班的日子,帶朱小弟到新學校報到!

宜蘭大學的校舍,看起來都不怎麼新,學生宿舍更是老舊到不行,若是再讓我重來一次,我可能也很難過的下這種宿舍生活,
不過再怎麼舊,至少現在還都有裝冷氣,想到以前我們可是五樓(頂樓)曬到爆....
而學校的周周,其實離市中心也不遠,不像中央是個被困在偏離市區的一個小山頭,希望朱小弟在這能真正的有所成長!

將行囊都放置宿舍後,我們就到宜蘭市區走走晃晃,九芎埕,宜蘭酒廠,離宜蘭大學都不遠,只是在週末假日來說,這的遊客似乎少了點! 中午在心月廣場吃了CP值還算不錯的火鍋料裡,朱小弟也在家樂福採購了還缺少的生活用品後,親友團的接送任務就算完成了!

在回新竹之前,還順便到小舅家拜訪了一下,最後回程時在進雪隧時可真是塞翻了....
若是在執行慢車取締有更好的執行方法的話,對於塞車的狀況應該能大大提升!!


親友團
P9057134

這回澤澤可沒缺席
P9057124

P9057152

九芎埕
P9057149

P9057155

P9057156

P9057165

P9057167

P9057171

P9057179

1 則留言:

匿名 提到...

可是....

宜蘭人的交通規則遵守狀況(包含騎乘機車是否有戴妥安全帽、有無未成年人無照駕駛之情況、有無越線停等紅綠燈、是否有搶黃燈與闖紅燈的情況、是否有按照規定的使用方向燈、是否有超速行駛、是否有任意超車情況、汽機車是否有按照車道分流、是否有禮讓行人、汽機車是否確實禁行自行車專用道、是否有任意違規停車之情況、是否有不良青少年飆車族之出沒....等),

以及宜蘭人的國民道德水準(是否有依序排隊、是否有注重個人衛生、於公共場合中是否有注意到自身之行為舉止、使用行動電話是否有顧及他人觀感、食用煙、酒、檳榔後是否有注重環境清潔而不任意丟棄....等),

還有宜蘭人對於當地環境整潔的注重程度(路邊是否容易看見垃圾紙屑、在可見之範圍內,當地居民之住家環境是否整齊清潔、在偏僻的角落裡,是否可見任意丟棄之家庭廢棄物、是否有飼主放任寵物在外大小便而不清理之情況....等)

宜蘭似乎有越來越多的店家與攤商,旅遊景點與景點硬體設施似乎也愈來愈多,但是宜蘭居民的內在心靈涵養呢?

這些都是值淂思考的.

一到假日,我只想趕緊飛奔回去臺北;我只想趕快畢業,讓我可以趕快離開宜蘭啊!!!!!!!!!!