www.flickr.com

2014年12月8日 星期一

小小世界盃 足球體驗賽

2014_1108 

PB086082

        小小世界盃足球體驗賽, 是新竹市政府辦的幼兒足球比賽, 參賽資格是幼兒園的小朋友, 跟之前的八歲以下小朋友來比,
少了國小生的隊伍, 實力也接近多了, 而這也是澤澤參加的第三場比賽!

         這次比賽地點不在竹北, 成員又都要是幼兒園的, 竹北沒一隊能湊到比賽人數, 因此這次是竹北軍團的聯合軍,
本來看到新竹隊伍的整齊隊服, 想說這次可能又要被慘墊, 沒想到一開賽, 雜牌軍(算一算有五隊)似乎還蠻強的!? 
可能是願意在假日還來比賽的小朋友都是對足球很有興趣的, 看來都是原各隊比較積極分子, 湊在一起就變成強隊了!

         今天踢了兩場球, 兩場都勝, 比賽時球幾乎都在敵對球門前徘徊,跟小雷虎上次被狂墊的情勢很像!
不過今天的賽事不管有沒有贏, 人人有獎牌(澤澤拿了人生第一面獎牌), 小插曲是由於新竹市長要跑拜票行程,
所以賽程還沒比完就頒獎了...
嗯... 其實還滿感謝新竹市政府辦這活動, 但是活動就要以原活動目的為主, 為了配合市長行程, 反而調整了活動程序,
感覺這活動就被當作附屬產物, 有種不被尊重的感覺....
今天若是市長排除萬難以活動為主, 調整自己的時間來配合活動, 那一定是大大加分; 即使喬不出時間而沒親自到場,
也不會比打斷程序來的糟糕...

 "真"幼兒組, 連球門也縮水了! 
PB086088

穿黑牌條文的是代理教練, 由於雜牌軍隊服不一致, 所以就穿桃紅背心辨識. 這回一致排開,個頭就不輸人了! 
PB086096

第一場比賽開始 
PB086102

PB086117

旋風隊的成員人數非常驚人, 同時還要另外一批人在另一賽場上比賽 
PB086114

中場休息 
這教練比之前教練精實, 除了一直下指令外, 還有小朋友一直沒聽指令被換下場罰站 哈哈
  PB086125

下半場 
PB086130

旋風隊還是以1:3落敗 
PB086133

雖然贏了還是要賽後檢討 
PB086138

休息時間, 準備迎接第二場比賽 
PB086142

PB086145

第二隊跟我們一樣沒有隊服 
PB086161

PB086165

PB086171

PB086175

中場休息 
PB086186

市長來了, 先進行頒獎典禮 
PB086199

人人有獎真的對小朋友比較好嗎?! 
PB086202

PB086206

PB086207

繼續下半場 對方人數不足, 所以把他們女生組的人也派上來了!(這隊不知來歷,有外國人) 
PB086216

PB086218

PB086228

PB086229

比賽結束,雜牌軍以2:0獲勝 
PB086236

鏡頭太長退到後面一直被擋住,好不容易找到縫隙對焦太慢沒對準... 
PB086242

賽後檢討... 
PB086250

沒有留言: