www.flickr.com

2014年2月19日 星期三

2014慈暉親子同樂會

2014_0124

  P1248700 

      去年的親子同樂會,由於公司剛好要開會報告, 所以請了澤澤的舅舅代班, 今年總算親自出馬參加!

       這次同樂會前的作業1, 就是製作舞獅, 去年是淳淳姨操刀, 實在是太精美了捨不得丟, 今年就稍微瘦身後再次出戰.
ps: 前幾天做陶土時老師還特地跑來提醒我去年的獅頭太重, 澤澤拿不動....
作業2 則是要準備一盤食物讓大家圍爐時享用, 這回澤澤的媽準備了一大鍋氣炸小棒棒腿.

          活動是從早上九點半開始, 澤澤的媽雖然沒請假, 也還是先來探探到底舞獅活動是在做啥?
雖然活動是平常上班日, 來參予的家長可真不少, 幼兒園裡擠了滿滿的人, 看來大家都很重視小朋友與學校的互動,
時間一到,老師就帶著小朋友們跟各自的獅頭出場, 每個人都有不一樣的獅頭滿壯觀的, 我還蠻好奇澤澤帶動唱跳的如何?!
果然不出我所料, 不專心加一直搗蛋弄旁邊的同學....(天呀!!! 怎麼跟我小時後差這麼多....) 

獅子舞跳完後,有一連串的表演, 有些是家長帶著自己的小朋友跟家人表演, 我真是佩服他們的勇氣...(這時我應該跟澤澤屬於同一掛的...)
有些則是打太鼓及樂器表演, 小澤澤這次有分到個打太鼓的節目, 雖然看的出來這場跟別場的打起來難度低很多,
但至少安排他上場沒退縮, 應該可以偷笑了... 

壓軸是比較高段的舞獅表演, 我看應該是學校裡的菁英小朋友才能做這些表演吧, 動作複雜很多, 小朋友們看來是玩的很開心!
表演結束後就開始圍爐囉!
圍爐的餐點中充滿了甜點糖果布丁類的東西,我看小朋友們都是先掃這些東西, 很少在拿主食的, 不過澤澤媽的小棒棒腿不負眾望,
很短的時間就被掃光了! 

現在的幼稚園真是多彩多姿呀! 我對我以前的幼稚園生活已經沒太多印象了...

結束了今天的行程, 澤澤就提前結束了這學期, 隔天就把他送回板橋過寒假囉!

  P1248684

這次小澤澤有正確的把訊息提前帶到 
P1248698 

 各式各樣的獅頭 
P1248682

P1248683

P1248690

P1248687

小澤澤的獅頭也在裡面 (明年應該要重弄一個了....) 
P1248689

C班集中區 (小澤澤沒一刻閒下來) 
P1248703

老師在發獅頭準備要上場了
  P1248707

P1248710

好多人呀! 
P1248716

園長出場了
  P1248720 

 老師協助排隊形 
P1248725

P1248729

P1248737

獅舞1 

獅舞2 若是注意點看會發現小澤澤幾乎都沒做動作,反而都在弄同學... 

獅舞3 

唱歌表演 (我這輩子應該沒這種勇氣上台吧...) 
P1248741

這場表演除了打股還有花式變形 
P1248750


這一家五口包括畢業生全都上場了! 
P1248757

太鼓表演, 原本以為澤澤要上場了, 沒想到是下一場 
P1248760

原來這場太鼓是主角,加下要做動作,難怪小子沒上場! 

小子終於上場了! 
P1248769

原來是配角 哈哈 

這也是優秀畢業生 
P1248772

小朋友都先回位置準備要大合奏了 (每班負責一種樂器) 
P1248779

有些小朋友還是要負責其他樂器 
P1248780

大合奏

最後壓軸表演: 猛獅要出閘了 
P1248785




P1248789

圍爐囉! (這姐姐是澤澤玩伴中的隊長1,隊長2也坐我們旁邊,只是他們不知道一隊通常只能有一個隊長嗎?!) 
P1248793

沒有留言: